Горячая линия социального питания в Санкт-Петербурге:
8 931 236-68-07 — круглосуточно.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
Вопросы, касающиеся организации питания, можно задать в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:
Цикличное десятидневное меню:
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
Диетическое питание в ГБДОУ детский сад № 6 отсутствует.
В Приморском районе Санкт-Петербурга:
- диетическое питание осуществляется в следующих ГБДОУ детских садах: №№ 1, 4, 8, 16, 17, 26, 29, 47;
- лечебное питание осуществляется в следующих ГБДОУ детских садах: №№ 43, 51.
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):
Ассортимент дополнительного питания: не предусмотрен
График выдачи питания с пищеблока на группы
В нашем детском саду организовано четырехразовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед из 3-х блюд, уплотненный полдник с включением блюд ужина), согласно основным санитарно-гигиеническим требованиям и цикличному десятидневному меню для организации питания детей, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольное образовательное учреждение.
Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/documents/
Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
АО «Фирма - Флоридан»
Юридический адрес: 197110, Санкт-Петербург,
Ул. Большая Разночинская, д. 14, лит. А, пом. 419
Генеральный директор: Костенюк Ольга Юрьевна
Телефон: +7(812) 372-02-80
e-mail: do@zaoff.spb.ru
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
АО «Фирма - Флоридан»
Юридический адрес: 197110, Санкт-Петербург,
Ул. Большая Разночинская, д. 14, лит. А, пом. 419
Генеральный директор: Костенюк Ольга Юрьевна
Телефон: +7(812) 372-02-80
e-mail: do@zaoff.spb.ru
Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка:
Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях:
Стоимость питания для всех категорий обучающихся:
Информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств:
Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.
В нашем детском саду организовано четырехразовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед из 3-х блюд, уплотненный полдник с включением блюд ужина), согласно основным санитарно-гигиеническим требованиям и цикличному десятидневному меню для организации питания детей, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольное образовательное учреждение.
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке, который имеет несколько цехов: цех первичной обработки овощей, цех вторичной обработки овощей, готовой продукции, мясо - рыбный цех, горячий цех. Пищеблок оборудован моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковинами для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, кондитерский стол, холодильным оборудованием, жарочным шкафом, электромясорубками, пароконвектоматом, УКМ, контрольными весами и др.
На пищеблоке расположены 2 кладовые комнаты: сухая кладовая и овощная, оборудованы стеллажами, подтоварниками и т.д.
В детском саду утверждено перспективное 10-и дневное цикличное меню (согласно требованиям Соцпитания Санкт-Петербурга), картотека технологических карт для приготовления блюд, где указаны калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ каждого продукта. Использование готовых технологических карт позволяет нам легко подсчитать химический состав рациона, при необходимости заменять одно блюдо другим, равноценным по составу, осуществлять ежедневный контроль качества питания. Дети обеспечены соответствующей посудой, удобными столами и стульями. Блюда подаются с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи.
Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:
Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся, к результатам родительского контроля; о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию; о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, а также результатах родительского контроля (акты), предоставляется по запросу к руководителю образовательного учреждения
Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля:
Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию:
О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания:
Результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля:
О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях: Координация и оценка организации социального питания в образовательном учреждении Санкт-Петербурга осуществляется Управлением социального питания:
Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний);
Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:
– фото-видео отчеты,
– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.